
Muffin Blueberry
BAHAN:
30 g mentega tawar
100 ml madu
125 ml susu cair
125 ml minyak sayur
3 butir telur ayam
200 g apel hikau, kupas, parut halus
2 buah (200 g) pisang, haluskan
250 g bluberry beku
12 buah (150 g) stroberi, potong membujur 2 bagian
Aduk rata:
425 g tepung terigu berprotein sedang
1 1/2 sdt baking powder
50 g havermut
11/2 sdt kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Masak mentega dan madu di atas api sedang hingga meleleh dan mulai menjadi karamel. Angkat, sisihkanm kocok susu, minyak, dan telur hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran terigu dengan apel, pisang, dan bluberry. Tuang campuran susu, aduk hingga rata. Tambhkan campuran madu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang muffin 8 cm yang telah dialasi kertas roti.
3. Hiasi dengan 2 potong stroberi pada permukaan tiap muffin. Panggang dalam oven paanas suhu 180 0 C selama 30 menit hingga matang. Angkat dan Sajikan (24 buah).
Sumber : Femina